Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем лучше подкормить картофель в июне
Коллеги, доброго дня. Картофель уже хорошо взошел, ботва мощная, но хочется подстраховаться, чтобы клубни завязались покрупнее. Думаю над выбором подкормок. Сейчас много всяких комплексных составов, включая Агрикола, гр.. Кто-то использовал подобные растворимые смеси по листу или под корень в этот период? Есть ли смысл переходить на такие минеральные комплексы?
Ответить
Михаил, по моему опыту, водорастворимые удобрения из этой группы сейчас как раз самое то. Они быстро усваиваются, особенно если погода прохладная и почва еще не прогрелась как следует.
Ответить
Тоже смотрю в сторону комплексных составов. Агрикола удобна тем, что там уже есть набор микроэлементов, не надо отдельно каждый компонент докупать и смешивать. Главное — не переборщить с азотом сейчас.
Ответить
Степан_К, спасибо. А как насчет гуматов в составе? Есть от них реальный толк для картофеля, или это больше для маркетинга пишут?
Ответить
Гуматы структуру почвы немного улучшают, да и растению легче стрессы переносить, если засуха или похолодание. Я считаю, лишним точно не будет.
Ответить
Михаил Написал:Кто-то использовал подобные растворимые смеси по листу или под корень в этот период?
Я пробовала похожие водорастворимые удобрения. Результат неплохой, картофель визуально выглядит крепче, лист темнее становится.
Ответить
Главное при внесении таких составов — следить за совместимостью с обработкой от фитофторы. Я стараюсь разносить эти процедуры по времени, чтобы не обжечь кусты.
Ответить
А я вот думаю, стоит ли вообще менять старую добрую органику на минералку? Вроде всегда на навозе росли, а тут соседи все на химию перешли.
Ответить
Людмила_Б, одно другому не мешает. Органика — это база, а комплексные удобрения — это точечная помощь в нужную фазу развития.
Ответить
Полностью согласен. В июне картофелю как раз нужны силы на активный рост клубней, быстрые формы удобрений тут работают лучше всего.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)