Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Михаил, по моему опыту, водорастворимые удобрения из этой группы сейчас как раз самое то. Они быстро усваиваются, особенно если погода прохладная и почва еще не прогрелась как следует.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Тоже смотрю в сторону комплексных составов. Агрикола удобна тем, что там уже есть набор микроэлементов, не надо отдельно каждый компонент докупать и смешивать. Главное — не переборщить с азотом сейчас.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Степан_К, спасибо. А как насчет гуматов в составе? Есть от них реальный толк для картофеля, или это больше для маркетинга пишут?
Гуматы структуру почвы немного улучшают, да и растению легче стрессы переносить, если засуха или похолодание. Я считаю, лишним точно не будет.
Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
Главное при внесении таких составов — следить за совместимостью с обработкой от фитофторы. Я стараюсь разносить эти процедуры по времени, чтобы не обжечь кусты.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
А я вот думаю, стоит ли вообще менять старую добрую органику на минералку? Вроде всегда на навозе росли, а тут соседи все на химию перешли.
Людмила_Б, одно другому не мешает. Органика — это база, а комплексные удобрения — это точечная помощь в нужную фазу развития.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Полностью согласен. В июне картофелю как раз нужны силы на активный рост клубней, быстрые формы удобрений тут работают лучше всего.