Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кориандр Янтарь: стоит ли брать на этот сезон
Коллеги, кто рассматривает Янтарь для посева? Планирую заложить небольшой участок, ищу что-то с нормальной эфиромасличностью и стабильностью. По характеристикам вроде выглядит неплохо для наших широт, особенно радует устойчивость к осыпанию. Есть у кого опыт работы с сортами этого срока созревания?
Ответить
Я как раз присматриваюсь к среднепоздним сортам. У меня в хозяйстве похожий гибрид был, неплохо себя показал по жаре. Если Янтарь реально держит семееда, как заявлено, то это серьезный плюс для урожайности.
Ответить
Игорь74 Написал:Есть у кого опыт работы с сортами этого срока созревания?
Работал с подобными по вегетации. Главное тут — не затянуть со сроками уборки, хотя устойчивость к полеганию у них обычно на уровне. Если почва подготовлена правильно, результат должен порадовать.
Ответить
Меня немного смущает период в 100 дней. Не рискованно ли по погоде, если август будет влажным? Как у таких сортов с раскалываемостью при резких перепадах?
Ответить
Так эти показатели эфирного масла до 2,7% — это же очень достойно для товарного кориандра. Если сорт реально дает такой выход, то окупаемость будет выше, чем на обычных сортах из этой группы.
Ответить
Спасибо всем за советы. Буду пробовать, надеюсь, что адаптивность к разным условиям позволит получить достойный результат без лишних танцев с бубном.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)