Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
У меня сосед сажал нечто подобное. Растет бодро, лист действительно плотный, хорошо закрывает плоды. Коллеги, чтоб не слишком густо, а то проветривания не будет.
Темы: 46
О, 3 кг для меня оптимальный размер. А как у них с сахаристостью? Коллеги, такие сорта неплохо держат сладость, если лето теплое выдастся.
Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Brix 13% — это неплохо для открытого грунта. Но многое от полива зависит. Если заливать перед созреванием, то вкус будет как у травы, какой бы гибрид не выбрал.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Гладкая кожура обычно плотная. У меня с аналогичными сортами проблем при перевозке не возникало, если собирать вовремя, а не передерживать на кусте.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
А какая у них устойчивость к мучнистой росе? У нас в районе это вечная проблема, чуть влажность поднимется — и всё, лист начинает желтеть.
Темы: 72
Galina_V, устойчивость у современных гибридов этой группы довольно высокая. Главное профилактику делать вовремя, а не лечить, когда уже поздно.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Меня больше интересует 80 дней при прямом посеве. Успеют ли они вызреть? В наших широтах к середине августа уже ночи холодные становятся.
Темы: 46
Petro_G, для прямого посева лучше под пленку на первое время. С прогревом почвы 80 дней — это как раз наш вариант для августа.