Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение выращивания сорта Берлей 5
Коллеги, кто пробовал выращивать БЕРЛЕЙ 5 в наших широтах? Смотрю на характеристики: средний размер листа, высокая адаптивность к сухости. Для меня критично содержание сахара, так как ищу сырье именно с низким уровнем для смесей. Как этот сорт по сравнению с другими представителями группы Берли? Есть ли сложности с ферментацией в домашних условиях?
Ответить
Сорта этой группы всегда были капризны в сушке. Если влажность воздуха низкая, лист сохнет слишком быстро, не успевая набрать тот самый ореховый оттенок.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня похожий гибрид рос, так приходилось искусственно поддерживать влажность в сарае.
Ответить
Зато этот тип отлично впитывает ароматизаторы, если вы планируете делать авторские мешки.
Ответить
А как у таких сортов с болезнями? В описании пишут, что устойчив, но на практике часто бывает иначе.
Ответить
Устойчивость к заболеваниям — это хорошо, но от вредителей всё равно обрабатывать приходится регулярно.
Ответить
Главное — не перекормить азотом, иначе лист станет слишком грубым, а это для Берли совсем не нужно.
Ответить
Коллеги, а какова его крепость? В сравнении с более темными сортами?
Ответить
Колхозник Написал:Интересно, а какова его крепость?
Как по мне, средняя крепость. Для основы смесей идет идеально, не забивает остальные ингредиенты.
Ответить
Ще важливо дивитися на ґрунт. На важких землях розвивається гірше, краще йде на супіщаних.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)