Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дикамба по зерновым: есть ли смысл брать сейчас
Коллеги, доброго дня! Планирую внести гербицид по пшенице, смотрю в сторону дикамбы. У меня на поле пошла марь, да и осот начинает пробиваться, а 2,4-Д уже не везде берет. Кто работал препаратами из этой группы, подскажите, не «присадит» ли она культуру, если фаза кущения уже заканчивается? Рассматриваю вариант Альфа-Дикамба как действующее вещество, но сомневаюсь по срокам применения.
Ответить
Дикамба хороша, но с ней надо быть осторожным. Если пшеница уже пошла в трубку, лучше не рисковать, можно получить деформацию колоса.
Ответить
Согласен с коллегой. Я такие препараты стараюсь вносить строго по кущению. Если позже, то только в баковой смеси с мягкими сульфонилмочевинами.
Ответить
По опыту скажу, системное действие тут сильное. Сорняк берет на ура, особенно если погода теплая. Главное не затягивать, пока сорняк еще 2-5 листьев имеет.
Ответить
Николай Написал:Главное не затягивать, пока сорняк еще 2-5 листьев имеет.
Это понятно, но сейчас дожди не дают зайти в поле. Надеюсь завтра успеть, пока окно будет.
Ответить
У нас тоже затяжные дожди. Дикамба требует хорошего поглощения, в холодную погоду действие замедляется, имейте это в виду.
Ответить
А что насчет последействия? У меня на следующий год запланирован подсолнечник, не будет ли проблем с севооборотом?
Ответить
Если внесете в норме, то к следующему году дикамба уже разложится. Основная опасность — если внести позже срока.
Ответить
Работаю по такой схеме не первый год. Если поле сильно засорено осотом, то дикамба — это база. Другие варианты часто просто «прижигают» лист.
Ответить
Коллеги, а в баковую смесь с граминицидами ее можно лить? Или лучше разносить по времени?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)