Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
4 лошадки это маловато для серьезных пахотных работ. Для огорода еще куда ни шло, но если планируете плотную работу, смотрите что-то помощнее. 30 см глубины для такого движка — это предел возможностей, мотор будет работать на износ.
Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
Поддержу Семеныча. У меня был опыт с техникой такого класса. Если почва хоть немного глинистая, закопается сразу. Для легкого суглинка может и пойдет, но лучше брать с запасом по мощности.
Темы: 129
А что насчет коробки передач? Тут 3 вперед, это плюс для маневренности. Задний ход критически важен, без него на грядках мучение одно, особенно если разворачиваться нужно постоянно.
Темы: 147
Регулировка руля — это база. Спина через час работы скажет спасибо. Но вес 85 кг — это и плюс, и минус. На мягкой земле не будет прыгать, а вот на твердой придется подналечь, чтобы удержать.
Темы: 33
Для зерновых лучше вообще использовать полноценный трактор. Мотокультиватор — это все же игрушка для овощных культур. Коллеги, если участок совсем крошечный, может и сойдет.
Темы: 2
Присоединился: Jun 2026
Олег, ну не у всех же гектары. Иногда нужно пройтись междурядьями, где техника не развернется. Я вот тоже смотрю на подобные модели, мне нравится наличие транспортировочных колес.
Темы: 24
3100 Вт мощности — это маловато для интенсивной нагрузки. Двигатель с объемом 353 куба звучит неплохо, но надо понимать, какой там крутящий момент на низах.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
На низах там обычно пусто. Эти моторчики любят обороты. Для спокойной работы по рыхлой земле пойдет, но чудес не ждите.