Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Внекорневая подкормка картофеля: стоит ли пробовать органоминералку?
Коллеги, доброго дня. Планирую в этом сезоне поработать по листу на картофеле. Кто-то пробовал составы с экстрактом водорослей? Слышал, что такие препараты, как Миллерплекс, неплохо показывают себя в плане стимуляции роста. Интересно мнение опытных: не будет ли избытка вегетативной массы в ущерб клубням? Почва у меня суглинок, влаги пока хватает.
Ответить
На суглинках всегда риск жирования есть. Я по аналогам с водорослями скажу так: они больше для снятия стресса после скачков температуры, чем для прямого набора веса.
Ответить
Согласен с коллегами. Сам экстракт Ascophyllum nodosum — штука хорошая, но по листу важно не переборщить. Ищите баланс, чтобы растение не 'расслабилось'.
Ответить
Спасибо. А кто-то пробовал сочетать подобные органоминеральные смеси с основной схемой защиты? Не выпадает ли осадок в баковой смеси?
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:кто-то пробовал сочетать подобные органоминеральные смеси с основной схемой защиты?
С фунгицидами обычно без проблем мешается. Главное правило — делать тест на совместимость в отдельной емкости, чтобы не получить кашу.
Ответить
Я как раз из этой группы препаратов пробовал работать в прошлом году. Результат визуально заметен по цвету ботвы, она становится сочнее, но по урожайности — плюс-минус как обычно.
Ответить
Дякую за поради. Коллеги, спробую на окремій ділянці, щоб глянути на результат. Бо на картоплю зараз вся надія, хочеться підтримати кущ правильно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)