Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Сажала похожий немецкий картофель пару лет назад. У них отличная лежкость для ранних сортов, но по фитофторе требуют обязательных обработок в дождливую погоду.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Согласен с коллегами. Ранние сорта из этой группы очень отзывчивы на подкормку по листу. Главное не затягивать с копкой, иначе кожура становится слишком грубой.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
А по вкусовым качествам что? Сорта с крахмалом 12-16% обычно идеальны для жарки, не разваливаются? А то надоела картошка, которая при варке превращается в кашу.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Sasha_Black, судя по описанию, кулинарный тип CD как раз для этого и подходит. Я сам люблю, чтобы картошка была плотной.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
У меня на участке похожие сорта дают около 10 штук под кустом. Если влаги достаточно, клубни очень ровные, чистить одно удовольствие.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Меня немного смущает срок 45 дней до первой копки. Не слишком ли это рано для полноценного развития куста? Кто пробовал так рано копать?
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Viktor_Z, ранняя копка — это для тех, кто хочет свежего картофеля к столу, а не на хранение. Куст к этому времени еще зеленый.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Для нашего климата такие гибриды — спасение. Пока остальные сорта только цветут, эти уже можно понемногу подкапывать. Очень удобно.