Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
У меня сосед пробовал похожие по типу сорта с шершавой кожей. Вроде бы неплохо держатся, когда влаги мало, но важно следить за фитофторой. Сам такие еще не высаживал, только присматриваюсь.
Темы: 266
Для фри это отличные показатели. У меня обычно среднепоздние дают хороший урожай, если лето не слишком дождливое. Слышал, что не темнеют при чистке, это большой плюс.
Темы: 169
А как у них с глазками? Если они средней глубины, то чистить удобно. А то бывают сорта, где пол-картофелины в отходы уходит при подготовке к жарке.
Темы: 71
Слышал, что у этого типа глазки как раз не глубокие, что радует. Меня больше беспокоит цветение. Кто-то замечал, сильно ли забирают силы у куста такие обильно цветущие сорта?
Темы: 129
Цветение — это признак здоровья куста, я бы не переживал. Коллеги, такие мощные стебли обычно дают клубням лучше вызреть. Коллеги, чтоб не болели в этот период.
Темы: 147
Соглашусь с соседом выше. Сорта с крахмалистостью выше 20% требуют хорошего полива, иначе в сухую погоду можно получить очень мелкие плоды. Учитывайте это при выборе места.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Интересный выбор. Надо будет изучить поглубже именно устойчивость к скручиванию листьев. Если реально держат вирус, то это находка для нашего региона.