Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал кустовые огурцы в открытом грунте?
Приветствую всех! В этом сезоне решил попробовать уплотнить посадки на огороде. Слышал про кустовые гибриды, которые не требуют много места и дают дружный урожай. Кто-то смотрел в сторону Гектор F1? Коллеги, как они ведут себя именно в условиях нашего открытого грунта, когда весна затяжная?
Ответить
Кустовые типы — это удобно, если места мало. По аналогам скажу, что они очень требовательны к питанию, так как отдают урожай почти весь сразу. Главное — не загущать слишком сильно, хоть и говорят, что они к этому устойчивы.
Ответить
А мне кустовые не очень зашли. Как-то быстро отходят. Я больше за длинноплетистые, они плодоносят до осени. Но для засолки такие компактные формы, как этот гибрид, вроде бы подходят идеально.
Ответить
MamaLena, я как раз и ищу что-то для засолки. А как у них с болезнями? Боюсь пероноспороза в июле, у нас обычно влажно.
Ответить
Для защиты от пероноспороза нужно выбирать устойчивые формы. У этого типа гибридов обычно хорошая толерантность, но профилактика все равно обязательна. Особенно если ночи холодные.
Ответить
Олег Степанов Написал:Кто-то смотрел в сторону Гектор F1?
Знакомые фермеры хвалили такой тип за однородность плодов. У них они получаются ровненькие, как на подбор, в банки закладывать одно удовольствие.
Ответить
А не желтеют ли они на кусту, если вовремя не снять? У меня с обычными сортами вечно проблема: пропустил день, и уже кабачок вырос.
Ответить
Tatyana_S, у таких современных гибридов с этим проще, они долго сохраняют товарный вид и темно-зеленую окраску. Не желтеют так быстро, как старые сорта.
Ответить
Главное достоинство кустовых — можно убирать механизированно, если площади большие. На даче это, конечно, не нужно, но зато удобно собирать урожай, не путаясь в плетях.
Ответить
Интересует вкус. Слышал, что плотная мякоть. Она не будет как резина в засолке? Кто пробовал делать квашеные огурцы из подобных плотных гибридов?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)