Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Привет! У меня похожий гибрид был в прошлом году. Детерминанты тем и хороши, что с ними меньше хлопот. Если лето не слишком влажное, то созревают очень достойно.
Темы: 39
Слива всегда хороша для консервации. У меня подобные сорта показывают отличную плотность, не трескаются при засолке. Главное вовремя подкормить.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
А как у них с устойчивостью к болезням? У нас в регионе часто фитофтора донимает уже к середине июля, если дожди зарядят.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Да любая детерминантная сливка требует внимания. Я такие сажаю уже лет пять, главное чтобы куст был крепкий и не заваливался под тяжестью.
Темы: 24
Коллеги, плотность плода — это ключевой момент. Если шкурка тонкая, то при перевозке от дачи до дома половина в кашу превращается.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Я как раз искал что-то подобное для переработки. Мне важно, чтобы плоды были однородные, без зеленых пятен у плодоножки.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
У нас на юге такие сорта часто сажают прямо в грунт безрассадным способом, если почва прогреется. Очень удобно, когда растение компактное.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Ребята, а как на вкус? Многие промышленные сорта «пластиковые», а хочется чего-то более домашнего, ароматного.