Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор суперранних томатов для пленочных теплиц на сезон 2027
Коллеги, доброго дня. Планирую обновить ассортимент в теплицах под раннюю продукцию. Ищу гибриды с высокой отдачей товарного плода на первые числа июня. Смотрю на характеристики Беллавиза РЦ F1, вроде заявлены отличные показатели по выровненности и устойчивости к растрескиванию. Кто работал с подобными суперранними томатами, как они ведут себя при резких перепадах температур в мае?
Ответить
Работаю с похожими гибридами этой группы уже пару лет. Главное — следить за влажностью, иначе даже устойчивые сорта в стрессе могут начать капризничать. По вкусу они обычно выигрывают у более поздних.
Ответить
А как у них с завязываемостью? У меня был негативный опыт с ранними, когда нижние кисти просто сбрасывали цвет при малейшем сквозняке в пленочнике.
Ответить
Oleg_Z, вот и я опасаюсь этого. В описании пишут, что завязывает хорошо, но в реальных условиях теплицы это часто зависит от конкретного микроклимата.
Ответить
Такой тип томатов требует интенсивного питания с самого старта. Я использую капельный полив с минимальными дозами кальция, чтобы плод был плотнее.
Ответить
dimon_84 Написал:А как у них с завязываемостью?
Если гибрид реально суперранний, то он генетически должен завязывать при пониженных температурах. У меня подобные сорта всегда стабильнее, чем классика.
Ответить
Надеюсь, что не было пустот в плодах. Похожие гибриды иногда грешат этим, если перекормить азотом в фазе налива.
Ответить
Девочки и мальчики, а что скажете про транспортабельность? У меня логистика занимает до 5-6 часов, боюсь помять товар.
Ответить
Elena_K, по заявленным характеристикам, форма плода плотная, должна держать путь нормально. Это же ключевое для ранних продаж.
Ответить
Я бы обратил внимание на вес 140-160г. Это идеальный формат для рынка, людям нравятся такие порционные помидорки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)