Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида СТРУКТА (ТСа-432) F1
Коллеги, доброго дня. Планирую расширить ассортимент капусты в этом сезоне. Смотрю в сторону среднеспелых гибридов, которые способны выдержать наши летние температуры. Наткнулся на описание СТРУКТА (ТСа-432) F1, заявляют устойчивость к жаре и неплохое хранение до 5 месяцев. Кто что думает о такой селекции? Есть ли смысл пробовать во втором обороте, как рекомендуют?
Ответить
Второй оборот для таких сроков созревания — это всегда риск по влаге. Но если корень мощный, как пишут, может и вытянуть. Я пробовал похожие типы, главное — вовремя полив наладить.
Ответить
Согласен с коллегами. Голубоватый налет часто спасает от трипса, а это большой плюс, особенно в августе. Для товарного вида очень важный фактор.
Ответить
А как у них с плотностью? Для хранения 4-5 месяцев нужна хорошая кочерыга, иначе к январю будет уже не капуста, а каша.
Ответить
По описанию вроде 2-3 кг, головка плотная. По идее, должна лежать нормально, но на практике всегда по-разному.
Ответить
Николай Написал:кто что думает о такой селекции?
Капуста этого класса обычно пластичная, но к фузариозу устойчивость сейчас обязательна, почва у многих уставшая.
Ответить
На 45 тысяч растений на гектар — это стандартная схема? Мне кажется, для такого типа головки можно и чуть плотнее посадить, если полив хороший.
Ответить
Ivan_V, думаю, 45к — это оптимум, чтобы не мельчала. А как считаете, на юге не подгорит на солнце?
Ответить
Если лист вертикально стоит, то притенение плодов лучше, меньше риск ожогов при наших аномальных градусах в июле.
Ответить
Я как-то работал с похожими гибридами, у них обычно вкус хороший именно из-за высокого сахара, как и заявлено.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)