Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида ПР38М27 в условиях Степи и Лесостепи
Коллеги, кто рассматривает на этот сезон ПР38М27? По описанию гибрид выглядит интересно для зернового направления, особенно учитывая заявленную влагоотдачу и устойчивость к сажкам. Планирую под монокультуру, так как поле уже порядком уставшее. Есть ли у кого-то опыт с подобными зубовидными среднепоздними типами в наших краях?
Ответить
Для монокультуры вещь неплохая, но я бы советовал смотреть на плотность посева. У нас в Степи такие гибриды требуют точного контроля густоты, иначе налив будет слабый.
Ответить
А как он по сравнению с ПР38Ф10? Последний у нас в Лесостепи показывает себя неплохо, но хочется попробовать что-то с лучшей толерантностью к болезням.
Ответить
fermer_ua Написал:А как он по сравнению с ПР38Ф10?
Насколько я понимаю, они в одной линейке. Но у 27-го акцент именно на фитосанитарное состояние полей, что для нас критично.
Ответить
Меня немного смущает «среднепоздний» срок созревания. Если лето будет засушливым, успеет ли он нормально отдать влагу без искусственной сушки?
Ответить
У нас такие типы кукурузы обычно хорошо «выходят» за счет раннего дозревания при жаре. Главное — правильно попасть в сроки посева.
Ответить
Коллеги, главное не затягивать. Похожие гибриды я сею рано, чтобы использовать запас зимней влаги, тогда и потенциал раскрывается выше.
Ответить
Кто-то пробовал сеять их в засушливых районах? Интересует именно реакция на критические температуры в период цветения.
Ответить
По заявленным характеристикам засухоустойчивость очень добрая, но практика — критерий истины. У кого еще есть соображения?
Ответить
Я думаю, стоит взять небольшую партию на пробу. Хуже точно не будет, особенно если поле заражено сажками, как у меня.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)