Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Брал похожий гибрид из этой группы. Канадцы обычно хорошо держат структуру, не осыпаются. Но по Кенди важно понимать, как он переносит резкие скачки температур в июне.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Сорта из Гвельфа обычно очень стабильные по фитофторозу. У меня был опыт с подобными по срокам созревания бобовыми, всходят дружно, но требуют нормального питания на старте.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Согласен с предыдущим оратором. У меня на поле аналогичные сорта показывают отличную устойчивость к полеганию, даже если урожайность высокая. Главное не загущать посевы.
Темы: 37
А как у них с высотой прикрепления нижнего боба? Не низко? У меня жатка простая, боюсь потерь при уборке.
Темы: 46
Я в прошлом году наблюдала за такими ранними сортами. У них вегетация проходит очень быстро, реально за 85-90 дней успевают налиться. Для северных районов самое то.
Темы: 147
Кто-то пробовал сеять после ячменя? Успеет ли такой сорт вызреть, если посеять в июне, или это уже риск?
Темы: 27
Коллеги, для пожнивных посевов 90 дней — это впритык. Может не хватить влаги в августе, если июль будет сухим. Лучше смотреть на более ранние варианты.
Темы: 37
Спасибо за советы. Буду еще мониторить отзывы по устойчивости к засухе, это сейчас самый критичный фактор.