Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Подобные типы гороха обычно держат форму неплохо. Главное — густоту не завышать, иначе проветривание страдает. У нас в регионе такие сорта показывают себя стабильно.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, Ламбадо — крепкий середнячок по характеристикам. Если сравнивать с тем, что сажал раньше, тут радует устойчивость к фузариозу. Это критично, когда земля уже немного утомлена.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Спасибо за ответы. А как насчет высоты 70 см? Не критично ли для ветра, если не ставить сетку?
Темы: 66
Я как-то пробовал аналоги из этой группы. Важно следить за влажностью в период налива стручков, иначе зерно будет слишком мелким, даже если потенциал урожайности высокий.
Темы: 35
Мне нравятся сорта с саблевидными стручками. Они удобнее для ручного сбора, если вдруг захочется на свежий рынок или для себя лично. Коллеги, морщинистое зерно обычно самое сладкое.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
А кто-то пробовал выращивать такие сорта под пленкой? Коллеги, насколько это ускоряет созревание по сравнению с открытым грунтом.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, под пленкой можно выиграть неделю, а то и больше. Всем спасибо за советы, буду пробовать, посмотрю, как пойдет.