Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Диметоат в схемах защиты: ваш опыт работы с Пушкой
Коллеги, доброго дня. Планирую пересмотреть схему защиты на этот сезон, смотрю в сторону фосфорорганических соединений. Кто что скажет про Пушка? Интересует именно работа диметоата 400 г/л по клещам и щитовкам. Есть ли смысл ставить его в баковую смесь на ранних этапах или лучше приберечь как «тяжелую артиллерию»? Делитесь наблюдениями по эффективности.
Ответить
Коллеги, но надо осторожно. Диметоат системник хороший, но по жаре может «подпалить» молодые листья, если влаги в почве маловато.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У нас в регионе такие препараты лучше работают вечером, когда спадает активность пчел и нет прямого солнца.
Ответить
А как он по грызущим в этом году? У меня на некоторых участках какая-то непонятная активность, обычные пиретроиды уже не берут.
Ответить
Olexandr88, вот и я думаю, что системность диметоата тут будет как раз кстати. Он же должен проникать внутрь тканей.
Ответить
Николай Написал:Есть ли смысл ставить его в баковую смесь на ранних этапах
На ранних лучше что-то более избирательное, ИМХО. ФОСы — это когда уже конкретный навал вредителя.
Ответить
Поддерживаю Макса. На ранних стадиях можно и биопрепаратами обойтись или чем-то щадящим. А это оставьте на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.
Ответить
Коллеги, не забывайте про запах. У этих концентратов эмульсии специфический аромат, если работать с техникой без закрытой кабины — будет тяжко.
Ответить
Работали аналогичными составами. Если клещ пошел массово, то одного прохода бывает мало, нужно через 7-10 дней повторять.
Ответить
С пчелами будьте крайне осторожны! У них высокий класс опасности, если рядом пасеки — будут большие проблемы с соседями.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)