Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Я как раз присматриваюсь к светло-зеленым гибридам. Устойчивость к мучнистой росе — это главный критерий для меня, а то в прошлом году почти все посадки пострадали от неё к середине июля.
Темы: 37
Визуально такие кустовые формы очень удобны, особенно если короткие междоузлия. Удобнее собирать плоды, меньше травмируется лист при проходе между рядами.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
41-42 дня до плодоношения — это очень неплохой темп. Для товарной реализации в свежем виде как раз то, что нужно. А как у них с лежкостью при транспортировке, кто знает?
Сажала похожие гибриды в прошлом сезоне. Главное — правильно рассчитать плотность посадки, чтобы проветривание было хорошим, иначе даже самый устойчивый сорт может подхватить инфекцию.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
А как эти гибриды реагируют на резкие перепады температур? У нас в июне бывают холодные ночи, боюсь, как бы женские цветки не начали массово отпадать.
Темы: 20
Да, вопрос температур критичен. Но обычно современные гибриды этого класса довольно пластичны. Надо пробовать на небольшом участке для теста.
Согласен с коллегами. Я вот думаю, может стоит часть под пленку пустить, а часть в открытый грунт? Чтобы понять разницу в развитии растения.
Темы: 37
Коллеги, насколько сильно они кустятся. Если сильно компактные, можно уплотнить посадки. Но не слишком, чтобы не провоцировать гнили.