Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать среднепоздний картофель сорта Курода
Коллеги, уважаемые форумчане! В этом сезоне присматриваюсь к новым сортам для посадки. Попался на глаза картофель Курода. Описание заманчивое: крахмалистость около 22%, для фри должно быть неплохо. Кто-то работал с подобными среднепоздними сортами? Как они показывают себя в засуху, действительно ли так устойчивы к вирусным заболеваниям, как обещают?
Ответить
Привет! Я с похожими гибридами этой группы работал. У них обычно куст мощный, за счет этого землю хорошо прикрывают, влагу держат. Но насчет 21-22% крахмала — это очень серьезно, такие сорта требуют хорошего полива, иначе в жару могут ботву скинуть раньше времени.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У таких типов картофеля важнее даже не сам сорт, а подготовка почвы. У нас в регионе краснокожие варианты с таким вегетационным периодом часто показывают себя стабильнее светлых, меньше гниют при перепадах влаги.
Ответить
Олег Степанов Написал:Как они показывают себя в засуху
У меня был опыт с аналогами, имеющими антоциановые прожилки. Они на удивление живучие. Если лето сухое, то просто тормозят в росте, а как только дождь пойдет — сразу в развитие идут. Надеюсь, что не было резких скачков температуры.
Ответить
Хлопці, головне дивіться на стійкість до скручування листя. Якщо сорт реально має такий імунітет, то це знахідка для наших земель. Я раніше садив схожий за характеристиками середньопізній тип, так він в сирі роки дуже вразливий був до фітофтори, незважаючи на опис.
Ответить
А как у них с глазками? Слышал, что средней глубины. Мне это нравится, чистить удобно. А то были сорта, где глазки чуть не до середины клубня уходили, одни мучения на кухне, а не картошка.
Ответить
Для фри, кстати, 21% крахмала — это база. Если переборщить с удобрениями, картофель может начать разваливаться при жарке. Нужно балансировать по калию, чтобы структура клубня была плотной.
Ответить
Коллеги, обычно такие овально-округлые формы с красной кожурой довольно ровные. У меня на участке похожие сорта дают очень товарный вид, не корявые. Коллеги, не загущать посадки, чтобы проветривалось всё.
Ответить
Спасибо всем за советы! Слышал, что нужно больше внимания уделить подкормке калием и не давать пересыхать. Попробую взять на пробу немного такого типа картофеля, посмотрю, как отзовется на мою почву.
Ответить
Та пробуйте, звісно. Курода зараз багато хто бере, сорт цікавий саме своєю пластичністю. Якщо літо буде помірним, думаю, витягнете гарний врожай, особливо якщо земля підготовлена ще з осені.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)