Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал длинный редис типа Рампоуч?
Приветствую всех! Планирую расширить ассортимент на огороде и присматриваюсь к белому длинному редису. В частности, заинтересовал Рампоуч. По описанию сорт среднеспелый, устойчивый к цветушности, что очень актуально для нашей жары. Кто сталкивался с подобными сосульками, стоит ли с ними связываться в открытом грунте? Не сильно ли они капризны по сравнению с обычными круглыми сортами?
Ответить
Сажала похожий тип в прошлом сезоне. Коллеги, конечно, интересная, но такие корнеплоды очень требовательны к рыхлости почвы. Если земля тяжелая, будут кривые как загогулины.
Ответить
Согласен с коллегами. У меня на суглинке такие сорта не пошли, хотя вкус у них обычно более нежный, чем у круглых собратьев. Тут нужен песок или легкий супесчаник.
Ответить
Спасибо за советы! У меня как раз грядки после горчицы, должны быть мягкие. А как они переносят летний зной? Не грубеют?
Ответить
игровой1988 Написал:А как они переносят летний зной? Не грубеют?
Если поливать регулярно, то не грубеют. Белая мякоть остается сочной, даже если пересидит немного в земле.
Ответить
Главное преимущество таких сортов в том, что они не так быстро уходят в стрелку, как ранние красные редиски. Для весенне-осеннего оборота это отличный вариант.
Ответить
А я вот боюсь их сеять, кажется, что с ними больше возни при выдергивании. Обычную редиску дернул — и готово, а тут выкапывать приходится.
Ответить
Коллеги, зато как эффектно смотрятся в салате! Тонкие ломтики белого редиса выглядят очень эстетично, не то что обычные кружочки.
Ответить
Коллеги, значит, будем пробовать. Главное обеспечить хороший полив и легкий грунт. Спасибо всем за наводки, буду готовить грядку.
Ответить
Удачи с посевом! Только учтите, что они могут глубже сидеть в земле, поэтому рыхлите поглубже, чтобы корнеплод не уперся в плотный слой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)