Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня Галлия: стоит ли пробовать гибриды типа Сирин F1?
Всем привет! Планирую в следующем сезоне уплотнить огород дынями, до этого сажал только местные сорта. Засматриваюсь на ранние гибриды типа Галлия, в частности попался на глаза Сирин F1. Кто имел опыт с подобными по типу гибридами в открытом грунте? Коллеги, как они ведут себя при перепадах температур, насколько реально вызревают и не трескаются ли плоды от лишней влаги?
Ответить
Галлия в открытом грунте — это риск. У них кожура сетчатая, очень нежная. Если будут дожди в августе, трещины почти гарантированы.
Ответить
Соглашусь с Борисом. У меня похожие гибриды росли, но я их укрывала агроволокном. Без него вкус совсем не тот, сахаристость не набирают.
Ответить
Marina_Z, а какой примерно срок вегетации был у ваших? Сирин F1 заявляют как ранний, около 105 дней.
Ответить
105 дней — это для юга отлично. В нашей полосе это ближе к средним, если лето прохладное, можно и не успеть.
Ответить
А мне нравится Галлия за аромат. Семенная камера маленькая, мякоть плотная. По аналогам скажу так: главное — сформировать куст правильно.
Ответить
Dacha_Life, а как именно формируете? Прищипываете центральный побег?
Ответить
Да, прищипываю над 3-5 листом, чтобы шли боковые побеги. На них дыньки и завязываются лучше всего.
Ответить
Анатолий Написал:Кто имел опыт с подобными по типу гибридами в открытом грунте?
Сажала очень похожий гибрид из этой группы два года назад. Очень урожайный, но требует много солнца.
Ответить
А как у них с болезнями? Фузариоз не цепляют?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)