Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Планирую этой осенью расширить орешник на участке. Смотрю в сторону сорта Давыдивский. По характеристикам заявлен как среднеспелый, созревание ближе к концу августа, плоды без ребер. Интересует опыт работы с подобными высокоурожайными кустами. Как он ведет себя в климате средней полосы? Не слишком ли капризен в плане влажности почвы?
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
А как у него с зимостойкостью? У нас бывают сильные морозы, боюсь, как бы куст не вымерз в первую же зиму.
Темы: 37
Для таких сортов важно место. Если посадить в низине, где застаивается холодный воздух, любой высокопродуктивный фундук будет болеть.
Темы: 72
Согласен. У меня участок на возвышенности, думаю, это плюс. А что насчет вкуса ядра? В описании указано сладковатое, но хотелось бы реальных отзывов.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Вкус — дело субъективное, но орехи такого типа обычно дают хорошее содержание жира и белка, что радует.
Темы: 53
Коллеги, а когда у него начинается плодоношение? Сразу после высадки саженца или надо пару лет ждать?
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
У меня сосед держит аналогичные сорта. Коллеги, главное — обрезка. Без формирования кроны урожайность падает в разы.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Согласен про обрезку. Куст до 4 метров — это мощно, надо следить, чтобы внутрь кроны свет попадал.