Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про фундук Давыдивский
Коллеги, Планирую этой осенью расширить орешник на участке. Смотрю в сторону сорта Давыдивский. По характеристикам заявлен как среднеспелый, созревание ближе к концу августа, плоды без ребер. Интересует опыт работы с подобными высокоурожайными кустами. Как он ведет себя в климате средней полосы? Не слишком ли капризен в плане влажности почвы?
Ответить
Слышал, что Давыдивский довольно неприхотлив, но требует пространства. Высота до 4 метров — это серьезно, нужно сразу планировать схему посадки.
Ответить
А как у него с зимостойкостью? У нас бывают сильные морозы, боюсь, как бы куст не вымерз в первую же зиму.
Ответить
Для таких сортов важно место. Если посадить в низине, где застаивается холодный воздух, любой высокопродуктивный фундук будет болеть.
Ответить
Согласен. У меня участок на возвышенности, думаю, это плюс. А что насчет вкуса ядра? В описании указано сладковатое, но хотелось бы реальных отзывов.
Ответить
Вкус — дело субъективное, но орехи такого типа обычно дают хорошее содержание жира и белка, что радует.
Ответить
Коллеги, а когда у него начинается плодоношение? Сразу после высадки саженца или надо пару лет ждать?
Ответить
Bogdan_K. Написал:Подскажите, а когда у него начинается плодоношение?
Фундук — культура неспешная. Минимум 3-4 года до первого серьезного урожая.
Ответить
У меня сосед держит аналогичные сорта. Коллеги, главное — обрезка. Без формирования кроны урожайность падает в разы.
Ответить
Согласен про обрезку. Куст до 4 метров — это мощно, надо следить, чтобы внутрь кроны свет попадал.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)