Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Я бы советовал внимательно смотреть на температурный режим при обработке маслом. Коллеги, в жару, можно легко сжечь лист, если не соблюдать концентрацию.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Согласен с предыдущим оратором. У таких препаратов принцип действия — создание пленки. В сильную жару растение под ней просто задыхается.
Темы: 47
А есть ли смысл использовать его летом, когда вредитель уже активен? Мне кажется, такие средства больше подходят для ранней весны по «спящей» почке.
Темы: 78
Слышал, что и летом по бродяжкам работает. Вот и пытаюсь понять, не будет ли это лишним стрессом для винограда и яблонь.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Я применял похожие масляные составы. Результат есть, но нужно очень тщательно покрывать всю поверхность листа, включая нижнюю часть. Это трудоемко.
Темы: 28
Против тли на декоративных кустарниках пробовала аналоги. Эффект неплохой, но если инвазия сильная, то только одной «маслянкой» не справиться, нужны системники.
Кто-то пробовал смешивать с фунгицидами? Совместимы ли они в одном баке, или лучше делать раздельные обработки?
С фунгицидами вообще лучше не рисковать. Масляная пленка может изменить реакцию других препаратов. Лучше разнести по времени.