Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Привет. Работал с похожими гибридами этой группы. Обычно такие томаты неплохо держат жару, особенно если корневая мощная. Но в ОГ многое зависит от полива, иначе плоды мельчают.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Я как раз в этом году присматриваюсь к таким среднеранним. Надеюсь, что лист прикрывал плоды от солнца, а то у нас в июле пекло невыносимое.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
А как у них с болезнями? В ОГ фузариоз — это бич наших краев. Если гибрид реально устойчив к вертициллезу, то это уже половина успеха.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Viktoria_V, вот и я на это смотрю. Производитель заявляет устойчивость к комплексу вирусов и грибков, что для открытого грунта критически важно.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Слышал, что такие плотные томаты хороши для транспортировки. У нас на юге часто выбирают именно такие, чтобы довезти до рынка без потерь.
Темы: 39
А какой размер куста? Если он очень мощный, придется много возиться с пасынкованием и подвязкой в открытом поле. Это не всегда удобно.
Темы: 53
Natasha_sad, в ОГ такие кусты часто требуют нормальной шпалеры, иначе при ветре можно потерять пол урожая.
Темы: 29
Меня смущает 105-109 дней. Не поздновато ли для открытого грунта, если август начнется холодный?