Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
У меня похожие низкорослые формы растут вдоль дорожки. Скажу так: если место солнечное, то они стоят крепко, но в тени стебли становятся тоньше и могут заваливаться.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Согласна с коллегой. У таких декоративных маков розетка листьев часто разрастается вширь, поэтому не стоит сажать слишком плотно. Иначе середина может начать подпревать при избытке влаги.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, а насколько они требовательны к составу почвы? У меня на участке суглинок, боюсь, что корни будут постоянно в сырости.
Темы: 47
Главное в таких сортах — это их компактность. Я предпочитаю подобные маки из-за того, что их не нужно подвязывать в отличие от высоких видов.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Мне нравится их цветовая гамма. Фиолетовые оттенки на солнце смотрятся очень эффектно, особенно если подобрать правильное соседство, например, с низкими злаками.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Коллеги, а как они ведут себя в контейнерах? Пишут про поддоконники, но мне кажется, для мака нужен объем побольше.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
В горшках они требуют очень частого полива. В открытом грунте с ними хлопот гораздо меньше, как по мне.
Темы: 20
Всем спасибо за советы! Попробую высадить небольшую группу в грунте на солнечном месте. Коллеги, приживутся без особых проблем.