Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать королевские шампиньоны?
Приветствую всех! Хочу попробовать свои силы в грибоводстве, глаз упал на Шампиньон королевский. Слышал, что вкус у них куда насыщеннее обычных белых, почти как у лесных грибов. Коллеги, насколько капризная культура? Есть ли смысл начинать именно с этого сорта в ящиках или лучше взять что-то попроще для новичка?
Ответить
Королевские грибы требуют чуть больше внимания к влажности, чем обычные. Если соблюдать температурный режим, то вполне реально получить отличный урожай дома.
Ответить
Коллеги, этот тип грибов очень ароматный. Главное — правильно приготовить компост, на покупной почве результаты часто хуже.
Ответить
Я пробовал аналоги из этой группы. Важно не перегреть помещение летом, они жару переносят не очень хорошо, начинают быстро стареть.
Ответить
А чи можна їх вирощувати у звичайному підвалі? В мене там стабільно прохолодно, думаю, ідеально підійде.
Ответить
Ольга_Киев, в подвале как раз лучше всего! Там проще поддерживать нужную стабильную температуру без резких скачков.
Ответить
Главное — не забывать про вентиляцию. Шампиньоны любят свежий воздух, иначе могут развиться плесневые грибки, а не наши королевские.
Ответить
Полевод Написал:Есть ли смысл начинать именно с этого сорта в ящиках?
Да, ящики — самый удобный вариант для старта. Легко контролировать слой покровной земли и влажность.
Ответить
Коричневые шампиньоны мне нравятся больше белых. Вкус насыщеннее, в суп идут идеально.
Ответить
Кто-то пробовал использовать перегной в качестве покровного слоя? Поделитесь опытом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)