Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор партенокарпика для пленочной теплицы: есть опыт по Гармония РЦ F1?
Коллеги, планирую обновление ассортимента в теплицах на следующий оборот. Ищу продуктивный гибрид с хорошей регенерацией. Наткнулся на Гармония РЦ F1, заявляют отличную отдачу урожая за счет постоянного роста боковых побегов. Кто работал с подобным типом огурца, как он ведет себя по листу в условиях высокой влажности?
Ответить
Видел такой тип гибридов у соседа. У них действительно хорошая способность к восстановлению, но кормить надо по графику, иначе вершина стопорится.
Ответить
Регенерация — это плюс, но важно следить за формировкой. Если пустить на самотек, загущение будет критическое, а там и болезни не за горами.
Ответить
А как он по устойчивости к мучнистой росе? У меня в пленке это вечная проблема, особенно в июне, когда перепады температур сильные.
Ответить
Коллеги, вот я тоже переживаю. У него заявлена стандартная генетическая стойкость, как у большинства современных партенокарпиков, но в деле бывает всякое.
Ответить
Я пробовал аналоги из этой группы. Плоды там ровненькие, товарные, вопросов нет. Главное — выдержать плотность посадки, не частить.
Ответить
Михаил Написал:ищу продуктивный гибрид с хорошей регенерацией
Если важна именно регенерация, то обратите внимание, как огурец реагирует на срез центрального стебля. Некоторые гибриды после этого долго приходят в себя.
Ответить
Хлопці, головне щоб не пускав пустоцвіт. Деякі гібриди з гарною регенерацією грішать цим у другу хвилю плодоношення.
Ответить
А по размеру зеленца что скажете? Мне для засолки не нужно, только на свежий рынок, чтоб был аккуратный, как на картинках.
Ответить
Nadia_V, там по описанию соотношение сторон около 3:1, это классический салатный формат. Должен быть вполне товарным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)