Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранней сахарной кукурузы: Аранка F1 и аналоги
Коллеги, уважаемые форумчане! Планирую в следующем сезоне сделать упор на суперсладкие гибриды (sh2). Сейчас смотрю в сторону АРАНКА F1. Кто-то уже присматривался к таким ранним сортам с высотой около 170 см? Коллеги, насколько они капризны к резким перепадам температур в начале июня и как держат стандарт по весу початка.
Ответить
Тип sh2 очень требователен к прогреву почвы, это факт. Такие ранние гибриды обычно хорошо стартуют, но при холодах могут заметно тормозить.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня был опыт с похожими гибридами этой группы, главное — не спешить с высадкой, пока земля не прогреется хотя бы до 12-14 градусов.
Ответить
А что скажете по укрывным листьям? У Аранки заявлено хорошее покрытие, для меня это важно, чтобы защитить зерно от вредителей.
Ответить
Именно поэтому я и смотрю на этот вариант. Плотный лист — залог того, что початок не «сгорит» на солнце и будет товарным.
Ответить
70 дней — это довольно быстро для суперсладкой кукурузы. Как думаете, не пожертвуют ли они вкусом ради такой скорости?
Ответить
Если генетика sh2, то вкус обычно на высоте даже у ранних. Вопрос больше в стабильности урожая по годам.
Ответить
Сажал аналог с похожими характеристиками. Основная проблема ранних — початков на одном растении обычно не больше одного полноценного.
Ответить
Валерий Написал:Основная проблема ранних — початков на одном растении обычно не больше одного полноценного.
Для ранних это норма. Мне бы стабильный 250-граммовый початок, остальное вторично.
Ответить
При 160-170 см высоты они не слишком склонны к полеганию? У нас ветра бывают сильные, приходится учитывать прочность стебля.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)