Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Привет. Интенсивы — это хорошо, но многое зависит от густоты посева. У нас в районе похожие гибриды из этой группы спелости показывают себя стабильно, если влаги хватает.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Я бы смотрел на устойчивость к полеганию. Если стебель мощный, как у той группы, к которой относится этот гибрид, то проблем с уборкой быть не должно даже при поздних осадках.
Темы: 24
Коллеги, полегание — бич прошлых лет. А как насчет гельминтоспориоза? У этого гибрида заявлена высокая стойкость, что сейчас критично для наших полей.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
На моей памяти гибриды с таким генетическим потенциалом требуют хорошего агрофона. Если даешь питание, то результат будет, если нет — лучше не рисковать.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Кто-то пробовал сеять их в ранние сроки? Есть опасения, что холодная почва притормозит развитие, если гибрид слишком теплолюбивый.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Гибриды такого типа обычно имеют неплохую стартовую энергию, но по погоде 2026 года я бы не спешил, дождался прогрева почвы до 12 градусов.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Меня больше интересует влагоотдача при дозревании. Если он долго стоит зеленым, не будет ли проблем с сушкой осенью?
Темы: 24
Коллеги, это логичный вопрос. Обычно такие гибриды «отдают» влагу уже на финише, но зато санитарное состояние зерна лучше.