Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яблоня Красноярское сладкое для сурового климата
Коллеги, доброго дня. Планирую расширить сад в этом сезоне, смотрю на сорта сибирской селекции. Кто что думает про Красноярское сладкое? В описании указано, что это потомок Лалетино и Папировки. Интересует зимостойкость в наших условиях и насколько дерево склонно к загущению кроны. Стоит ли связываться, или лучше поискать аналоги из более современных районированных гибридов?
Ответить
Знакомый сорт. У нас в регионе многие держат подобные типы яблонь как основу. Главное преимущество — предсказуемость.
Ответить
Поддерживаю. Для Хакасии это вполне надежный вариант. Неприхотливость — его главный плюс.
Ответить
А как у него с паршой в дождливое лето? У меня участок низинный, боюсь грибковых болезней.
Ответить
Коллеги, про устойчивость к грибкам данных маловато, но такие гибриды обычно довольно выносливы.
Ответить
Я бы советовал обратить внимание на формирование кроны с первых лет, иначе сильно зарастает.
Ответить
sasha_71 Написал:Стоит ли связываться, или лучше поискать аналоги?
Если ищете стабильность, то из этой группы сортов лучше трудно найти.
Ответить
У меня растет нечто похожее. Надеюсь, что подвой был адаптирован к нашему промерзанию почвы.
Ответить
Коллеги, не забывайте, что такие сорта требуют грамотной обрезки для нормального вызревания побегов.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Без ухода любая яблоня в Сибири превратится в дичку через пять лет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)