Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор техники для междурядной обработки сахарной свеклы
Коллеги, доброго дня! Задумался над оптимизацией ухода за сахарной свеклой на небольшом участке. Сейчас остро стоит вопрос борьбы с сорняками в междурядьях, когда ботва уже немного подросла и крупный трактор не пустишь. Присматриваюсь к компактным агрегатам. Кто-то пробовал работать техникой этого класса, например Мотоблок Bertolini 219? Хватит ли 3.5 лошадок для уверенного хода по суглинку?
Ответить
Для свеклы 36 см захвата, как у этой модели — это почти идеальное попадание в междурядье. Но 15 см глубины для полноценной прополки может быть маловато, если почва сильно уплотнилась после дождей.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У таких легких машин есть проблема с тяговым усилием. По сухой земле пойдет нормально, а после полива или хорошего ливня будет «скакать» по поверхности, а не рыхлить.
Ответить
Полевод Написал:По сухой земле пойдет нормально, а после полива или хорошего ливня будет «скакать» по поверхности
Вот этого я и опасаюсь. А как насчет маневренности? На разворотах в конце гона сильно утомляет?
Ответить
Вес в 30 кг — это и плюс, и минус. Легко развернуть, но прижать к земле сложнее. Если рукоятка регулируется, как заявлено, то спина скажет спасибо. Надеюсь, что фрезы не забивались влажной землей.
Ответить
У меня аппарат схожего веса и мощности. Для свеклы важно, чтобы двигатель стабильно работал на низких оборотах. Коллеги, как у этой модели с регулировкой газа, иначе можно ненароком лишнего высечь.
Ответить
Мало передач, всего одна вперед — это минус для точной работы. Придется либо бежать за ним, либо постоянно играть сцеплением. В условиях свекольного поля это может утомлять к обеду.
Ответить
Степан прав. Когда одна передача, сложно адаптироваться под разную степень засорённости. Но для легкой корректировки междурядий такой класс техники всё равно удобнее, чем тяпка в руках.
Ответить
Спасибо за советы, хлопцы. Буду думать. Коллеги, такой тип техники хорош только как дополнение, а не как основное орудие. Пойду еще посмотрю конструктив крепления фрез.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)