Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Привет! Сажал похожий гибрид с таким же сроком созревания. Ультраранние требуют много влаги в начале сезона, иначе клубни будут мелкими.
Темы: 27
Я как раз присматриваюсь к желтомясым сортам. Если лежкость действительно такая, как заявляют, это хороший вариант для раннего рынка.
Темы: 48
Меня смущает количество клубней в кусте. 22 штуки — это же как их кормить надо? Коллеги, при такой нагрузке они будут очень мелкими, если почва не идеальная.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Nina_Sad, вот и я о том же. Сорта этого типа часто требуют интенсивной схемы питания, чтобы вытянуть такую массу.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Для жарки такие сорта идеальны, крахмала в них достаточно. Главное — не передержать в земле после созревания.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
А как у них с фитофторозом? Ранние обычно успевают отдать урожай до пика болезней, но все равно хотелось бы знать.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Сажала нечто подобное в прошлом году. Вкус действительно на высоте, особенно если готовить сразу после выкопки.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Тут вопрос не столько в сорте, сколько в агротехнике. Ультраранние очень чувствительны к возвратным заморозкам, нужно беречь ботву.