Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ультраранних сортов картофеля: стоит ли пробовать Коринну?
Коллеги, доброго дня! Задумался над обновлением семенного фонда. Смотрю в сторону ультраранних сортов с вегетацией до 60 дней. Кто что скажет про Коринна? По описанию вроде бы всё красиво: гладкая кожура, желтый мякиш и высокая урожайность. Есть у кого опыт работы с подобными сортами из этой группы? Как они ведут себя на тяжелых почвах?
Ответить
Привет! Сажал похожий гибрид с таким же сроком созревания. Ультраранние требуют много влаги в начале сезона, иначе клубни будут мелкими.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к желтомясым сортам. Если лежкость действительно такая, как заявляют, это хороший вариант для раннего рынка.
Ответить
Меня смущает количество клубней в кусте. 22 штуки — это же как их кормить надо? Коллеги, при такой нагрузке они будут очень мелкими, если почва не идеальная.
Ответить
Nina_Sad, вот и я о том же. Сорта этого типа часто требуют интенсивной схемы питания, чтобы вытянуть такую массу.
Ответить
andrey_p Написал:Как они ведут себя на тяжелых почвах?
На тяжелых суглинках ультраранние часто деформируются. Лучше такие сажать на легких, песчаных почвах, тогда форма будет идеальной.
Ответить
Для жарки такие сорта идеальны, крахмала в них достаточно. Главное — не передержать в земле после созревания.
Ответить
А как у них с фитофторозом? Ранние обычно успевают отдать урожай до пика болезней, но все равно хотелось бы знать.
Ответить
Сажала нечто подобное в прошлом году. Вкус действительно на высоте, особенно если готовить сразу после выкопки.
Ответить
Тут вопрос не столько в сорте, сколько в агротехнике. Ультраранние очень чувствительны к возвратным заморозкам, нужно беречь ботву.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)