Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать ранний конусовидный перец?
Коллеги, доброго дня! Задумался над обновлением ассортимента на следующий сезон. Ищу варианты для открытого грунта, желательно ранние и с хорошей лежкостью. Посматриваю на СЛАВИ F1, как вам этот гибрид? Интересует именно конусовидная форма, она у нас на рынке всегда в почете.
Ответить
Привет! С конусами работать всегда приятнее — они удобнее в упаковке и транспортировке. У меня похожие гибриды нормально себя показывают.
Ответить
Коллеги, конус — это классика. А какая толщина стенки у них в среднем выходит при нормальном поливе? 5 мм не маловато будет для фаршировки?
Ответить
Обычно 5 мм — это золотая середина для ранних сортов. Для консервации такие перцы просто идеальные, не разваливаются при обработке.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к подобным, но сомневаюсь насчет их выносливости в нашем климате. Открытый грунт штука непредсказуемая, то град, то засуха.
Ответить
serhii_92 Написал:Открытый грунт штука непредсказуемая
Это точно, Борисыч. Поэтому лучше брать мощные растения, которые быстро восстанавливаются после стрессов.
Ответить
Надеюсь, что цвет был красивый. Покупатель ведь глазами выбирает. Если светло-зеленый в технической спелости, то он выглядит очень свежо на прилавке.
Ответить
А как они по вкусовым качествам? Многие ранние сорта бывают какими-то травянистыми, пока до красного не дойдут.
Ответить
Коллеги, так в том-то и суть, что хорошие гибриды должны сохранять плотность и вкус даже на стадии технической спелости.
Ответить
Я выращивал подобные типы перцев пару лет назад. Урожайность стабильная, но нужно следить за питанием с самого начала, чтобы куст набрал массу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)