Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение характеристик и потенциала сорта картофеля Фолк
Коллеги, Кто что скажет про Фолк? Присматриваюсь к этому сорту на следующий сезон. Слышал, что он среднеранний, с хорошими показателями по крахмалу и устойчивости к болезням. Коллеги, как он себя ведет на суглинках и насколько оправдана заявленная урожайность в полевых условиях. Похожие столовые сорта у меня обычно неплохо идут, но хочется узнать мнение опытных огородников.
Ответить
Сорта этой группы обычно довольно пластичны. Если почва подготовлена правильно, то проблем быть не должно.
Ответить
Визуально клубни у него очень привлекательные. Мне нравится, что глазки мелкие, чистить удобно.
Ответить
А как он по вкусу? Не разваривается в кашу при варке?
Ответить
Судя по описанию, кулинарный тип АВ. Это оптимально — и для жарки, и для супа подойдет.
Ответить
Надеюсь, что фитофтороз не цеплял. У меня прошлый год был очень влажный, многие сорта полегли.
Ответить
Вот именно поэтому и смотрю на такие устойчивые гибриды. Вроде бы он заявлен как стойкий к болезням.
Ответить
Я пробовал аналоги с желтой мякотью, они обычно неплохо хранятся зимой. Коллеги, этот не подведет.
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:я пробовал аналоги с желтой мякотью
Согласен, желтомясые сорта часто вкуснее и плотнее белых.
Ответить
Важна не только устойчивость, но и реакция на засуху. На юге без полива любой картофель страдает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)