Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Сорта этой группы обычно показывают себя неплохо. Зимостойкость у них на уровне, но многое зависит от подвоя, на который привит саженец. У нас в регионе такие гибриды держатся уверенно.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
У меня на участке растут аналоги с похожими характеристиками кроны. Возвышенная форма — это плюс для компактной посадки, меньше места занимает. А вот насчет парши — не обольщайтесь, профилактику все равно проводить надо.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, а как у них с вкусовыми качествами в реальности? Заявлено 4,5 балла, но не всегда описание совпадает с тем, что получается в итоге на конкретной почве.
Темы: 25
Слышал, что хранятся до апреля. Для зимнего сорта это критический показатель. У меня были яблоки, которые к февралю уже становятся «ватными», тут вроде обещают плотную структуру.
Темы: 55
Присоединился: Jan 2010
Девочки и мальчики, а что скажете про сроки? В начале октября съем, в декабре — потребительская спелость. Не слишком ли долго ждать после сбора?
Темы: 28
Коллеги, это классика для зимних сортов. Зато к Новому году у вас свои яблоки, а не покупная «пластмасса» из магазина. Это того стоит.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Я бы обратил внимание на вес плодов. 205 граммов — это отличный показатель для товарного яблока. Если дерево не перегружено, то размер будет стабильным.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, согласна. Крупноплодность в сочетании с иммунитетом к мучнистой росе — весомый аргумент при выборе саженца.