Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранних гибридов огурца для открытого грунта
Приветствую всех! Планирую расширить ассортимент на следующий сезон и присматриваюсь к партенокарпикам для открытого грунта. Ищу что-то с хорошей отдачей и устойчивостью к перепадам температур, так как ночи у нас прохладные. Кто пробовал работать с подобными гибридами, например, как Вокал РЦ F1? Поделитесь опытом по урожайности и устойчивости к болезням в условиях открытого неба.
Ответить
В открытом грунте такие партенокарпики дают отличный результат, если не загущать посадку. Главное — следить за формировкой, иначе зеленцы могут деформироваться.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к такому типу. Мне важно, чтобы огурец не горчил и был хрустящим. У Вокал РЦ F1 заявлено соотношение 3,1:1, это как раз идеальный размер для засолки.
Ответить
Для открытого грунта главное — это устойчивость к температурным качелям. У меня похожие гибриды нормально переносят похолодания, не сбрасывают завязь.
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:Мне важно, чтобы огурец не горчил и был хрустящим.
Горчинка у современных партенокарпиков — это редкость. Сейчас почти вся селекция идет на выравнивание вкуса, так что смело можно пробовать.
Ответить
А как у них с болезнями? У нас в июле часто мучнистая роса нападает, если лето влажное. Кто сталкивался?
Ответить
При сильных осадках любой гибрид требует обработки. Но толерантные сорта из этой группы держатся дольше остальных, это факт.
Ответить
Спасибо за советы. А кто-то пробовал выращивать их без подвязки? Просто на земле?
Ответить
Без подвязки в открытом грунте урожайность падает, да и плоды пачкаются. Лучше на шпалеру или хотя бы сетку, так и проветривание лучше, меньше грибковых проблем.
Ответить
Полностью согласен с предыдущим оратором. Плеть нужно поднимать, тогда и урожая больше будет, и сбор удобнее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)