Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
В открытом грунте такие партенокарпики дают отличный результат, если не загущать посадку. Главное — следить за формировкой, иначе зеленцы могут деформироваться.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2015
Я как раз присматриваюсь к такому типу. Мне важно, чтобы огурец не горчил и был хрустящим. У Вокал РЦ F1 заявлено соотношение 3,1:1, это как раз идеальный размер для засолки.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Для открытого грунта главное — это устойчивость к температурным качелям. У меня похожие гибриды нормально переносят похолодания, не сбрасывают завязь.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
А как у них с болезнями? У нас в июле часто мучнистая роса нападает, если лето влажное. Кто сталкивался?
Темы: 47
Присоединился: May 2012
При сильных осадках любой гибрид требует обработки. Но толерантные сорта из этой группы держатся дольше остальных, это факт.
Темы: 27
Спасибо за советы. А кто-то пробовал выращивать их без подвязки? Просто на земле?
Темы: 28
Без подвязки в открытом грунте урожайность падает, да и плоды пачкаются. Лучше на шпалеру или хотя бы сетку, так и проветривание лучше, меньше грибковых проблем.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Полностью согласен с предыдущим оратором. Плеть нужно поднимать, тогда и урожая больше будет, и сбор удобнее.