Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем яблоню Память Жаворонкова для Уральского региона
Приветствую всех садоводов! Планирую этой осенью расширить свой сад. Смотрю на Память Жаворонкова, уж больно хвалят этот уральский сорт за зимостойкость. Кто-то пробовал выращивать такие гибриды от Южно-Уральского НИИ? Есть сомнения по поводу высоты дерева, у меня участок небольшой, не слишком ли сильно она разрастается?
Ответить
У меня растет похожий тип яблонь, дерево действительно высокорослое. Если крона раскидистая, то места требует много. Но зато урожайность отменная, если ухаживать правильно.
Ответить
Соседи имеют такую, дерево мощное. Но это же классика для нашего климата, чего вы ожидали? Слышал, что вкус яблок хороший, а не как у декоративных.
Ответить
Насчет высоты соглашусь, лучше сразу на карликовый подвой прививать, если есть возможность. А так сорт достойный, по аналогам с Боровинкой всегда был на слуху.
Ответить
Спасибо за советы! А как у них с паршой в дождливое лето? У нас в низине часто влажно, боюсь, как бы болячки не прицепились.
Ответить
У меня из этой группы сорт был, особых проблем с паршой не заметила. Коллеги, прореживать крону, чтобы проветривалась хорошо.
Ответить
Поддерживаю Марию. У таких сортов кожица довольно нежная, но если дерево не загущено, то гнили почти не бывает.
Ответить
Светлана Написал:Кто-то пробовал выращивать такие гибриды?
Я пробовала, только не именно этот сорт, а другой из серии Мазунина. Очень выносливые деревья, для Урала это самый оптимальный вариант.
Ответить
Для нашего региона Память Жаворонкова — это уже почти легенда. Коллеги, не колоновидное, но зато надежное. Я бы брал, не раздумывая.
Ответить
Коллеги, а кто скажет про вкус? Мне нужно что-то на варенье и чтобы хранилось хотя бы до зимы немного.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)