Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор техники для междурядной обработки подсолнечника
Коллеги, доброго дня! Задумался над оптимизацией работы на небольших участках подсолнечника. Нужно что-то маневренное для обработки междурядий. Присматриваюсь к технике типа Мотоблок Bertolini 219. По характеристикам ширина захвата 36 см вроде подходит, но хватит ли мощности двигателя в 3.5 л.с. для качественного рыхления, если почва немного уплотнилась? Кто работал с подобными агрегатами на подсолнечнике?
Ответить
3.5 лошадки — это чисто для легкой прополки. Если земля сухая или после дождя села, такая техника будет прыгать по поверхности. Для нормальной глубины 15 см нужен вес побольше, а этот аппарат легкий, всего 30 кг.
Ответить
Светлана Написал:3.5 лошадки — это чисто для легкой прополки.
Согласен. У меня аналог был, так я на него грузы вешал, чтобы в почву лез. Но для подсолнечника как раз важно не повредить корневую, так что малый вес может быть и плюсом.
Ответить
А какая у вас ширина междурядий? Если стандартные 70 см, то 36 см захвата — это два прохода на одно междурядье. Утомительно будет, если площадей много.
Ответить
Участки небольшие, до гектара. Мне главное — маневренность в конце гона. Кто-то пользовался ручным запуском на таких моторах? Сильно дергать надо?
Ответить
Ручной запуск на 148 кубах обычно легкий, если компрессия в норме. Главное — следить за фильтром, в поле пыли от подсолнечника всегда полно.
Ответить
Надеюсь, что руль удобно регулировался. При работе в междурядьях часто приходится идти сбоку, чтобы не топтать культурные растения. Возможность поворота рукоятки тут решает всё.
Ответить
А как с надежностью редуктора у такой группы техники? У меня был мотокультиватор, так после сезона корпус начало поджирать. Может лучше поискать что-то с передачей вперед покрепче?
Ответить
Тут одна передача вперед, так что лишнего ничего нет. Чем проще конструкция, тем дольше живет. Но по камням лучше не ездить.
Ответить
Спасибо всем за советы. Слышал, что для глубокой обработки не пойдет, а вот для поверхностного рыхления междурядий вариант приемлемый. Буду думать, потяну ли такой объем работы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)