Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать вешенку на даче в открытом грунте?
Приветствую всех агрономов. Решил в этом сезоне поэкспериментировать с грибами на участке. Посмотрел на Вешенка флоридская и задумался, насколько реально получить нормальный урожай в открытом грунте, а не в подвале. Есть ли у кого опыт выращивания подобных штаммов на пнях или в траншеях?
Ответить
Флоридская довольно капризная к температуре, мне кажется. На открытом солнце она точно сгорит, нужно искать глухую тень.
Ответить
Для открытого грунта важно влажность удержать. Если лето сухое, то замучаетесь поливать, мицелий пересохнет за пару дней.
Ответить
Я пробовала аналогичные виды на пнях тополя. Главное — чтобы дерево было не слишком старое, иначе грибница плохо приживается.
Ответить
А какая разница, какой сорт? Вешенка — она и в Африке вешенка. Главное — правильное увлажнение и защита от ветра.
Ответить
Dmitriy_Z, ну разница в урожайности и устойчивости к перепадам температур всё же есть, особенно когда живем в условиях открытого поля.
Ответить
Коллеги, мальчики, а как с вредителями? У меня на даче вечно какие-то мошки на грибах заводятся, если лето влажное.
Ответить
Elena_K, от мошек только сеточки спасают или правильный выбор места, чтобы была циркуляция воздуха, но не сквозняк.
Ответить
Пеньки надо прикапывать? Я читал, что многие просто в тень кладут и ждут, но по мне так в земле лучше держится влага.
Ответить
Petro_Agro, лучше прикопать, но не полностью. Оставить верхнюю часть пня, чтобы грибам было куда расти.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)