Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать пчелоопыляемые гибриды типа Надежда F1
Коллеги, Кто в этом сезоне решил поэкспериментировать с пчелоопыляемыми гибридами в открытом грунте? Слышал много хорошего про Надежда F1, говорят, по форме и плотности почти как партенокарпики получаются. Хотелось бы узнать, как у них с устойчивостью к болезням во второй половине лета, когда начинаются перепады температур и влажность скачет?
Ответить
У меня сосед пробовал подобный гибрид. Слышал, что для засолки такие огурцы куда лучше наших старых сортов. Главное — чтобы пчел было достаточно на участке.
Ответить
Пчелоопыляемые сейчас редко кто берет, все на партенокарпики перешли. Но если сорт действительно такой урожайный, как пишут, может и стоит рискнуть.
Ответить
Согласна с коллегой выше. Пчелоопыляемые по вкусу часто выигрывают, но в теплицу их не посадишь. А в открытом грунте они себя отлично показывают, если лето не слишком дождливое.
Ответить
А какая у них урожайность по сравнению с обычными сортами? Тоже очень интересует этот момент, хочется чего-то новенького на грядки.
Ответить
Bogdan_K. Написал:А какая у них урожайность по сравнению с обычными сортами?
Говорят, процент товарных плодов выше. Но это еще от агрофона зависит, у меня на черноземе любой гибрид хорошо идет.
Ответить
Главная проблема пчелоопыляемых — неравномерность. Если пчелы плохо работают, будут кривые плоды. Коллеги, этот гибрид стабильнее.
Ответить
Я в прошлом году брал похожий гибрид из этой группы. Результат порадовал, плоды очень плотные, не пустотелые. Главное — вовремя собирать, чтобы не перерастали.
Ответить
А что насчет горечи? У старых сортов часто бывает, если полива мало. Современные гибриды должны быть лишены этого недостатка.
Ответить
Насколько знаю, там заявлена стойкость к горечи. Это сейчас стандарт для хорошей селекции, иначе на рынке делать нечего.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)