Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Брейк на рапсе?
Коллеги, доброго дня! Начинает выходить вредитель на посевах рапса, присматриваюсь к инсектицидам пиретроидной группы. В частности, интересует Брейк. Кто имел дело с подобными препаратами в этом сезоне? Как они работают по жаре, есть ли смысл брать именно этот вариант для защиты по всходам?
Ответить
Брал аналоги из этой группы в прошлом году. Важно помнить, что пиретроиды при высоких температурах свыше 25 градусов работают хуже, быстро разлагаются.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Если сильно жарит, лучше работать в вечерние часы или ночью, тогда эффект от обработки будет куда стабильнее.
Ответить
Спасибо за совет. А как насчет смешивания в баковой смеси? Стабильно ли ведет себя раствор?
Ответить
С растворами все стандартно: мешалка должна работать постоянно. Главное - качество воды, если слишком жесткая, эффективность может упасть.
Ответить
Тракторист Написал:Кто имел дело с подобными препаратами в этом сезоне?
Я использовала похожий состав на сахарной свекле. В целом, работает неплохо, если вредитель не успел глубоко уйти в лист.
Ответить
Главное соблюдать сроки выхода людей, это важно для техники безопасности. 30 дней после обработки — это нормальный такой период ожидания.
Ответить
Кто-то пробовал против саранчовых? У нас в этом году нашествие личинок, думаю, справится ли такой тип химии или искать что-то более системное?
Ответить
По саранчовым лучше бить на ранних стадиях, пока они не окрепли. Лично я предпочитаю комплексный подход, а не только контактный метод.
Ответить
А какая у вас влажность воздуха? У нас сейчас сухо, боюсь, что препарат быстро высохнет на поверхности листа, не успев сработать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)