Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ранней свеклы: кто пробовал СОЛО F1?
Коллеги, Планирую обновить ассортимент столовой свеклы на следующий сезон. Хочется чего-то предсказуемого по выравненности корнеплодов, чтобы меньше возиться с прореживанием. Присматриваюсь к СОЛО F1, заявляют одноростковость. Кто что думает про такие гибриды? Реально ли они держат форму при плотном посеве?
Ответить
Одноростковость — это огромный плюс. В прошлом сезоне работал с похожим типом свеклы, экономия времени на прореживании колоссальная.
Ответить
Коллеги, ручной труд сейчас дорогой. А как у них с устойчивостью к стрелкованию? Ранние сорта этим часто грешат при возвратных холодах.
Ответить
Вот этот момент меня тоже беспокоит. Коллеги, генетика гибридов из этой группы получше, чем у старых сортов.
Ответить
У меня знакомый пробовал такой тип на пленке. Слышал, что всходы дружные, но полив нужен стабильный, иначе теряется товарность.
Ответить
А как насчет окраски мякоти? Надеюсь, что кольца не сильно выделялись на срезе.
Ответить
Татьяна Написал:А как насчет окраски мякоти?
Современные гибриды обычно имеют очень интенсивный цвет, почти без колец. Мне кажется, тут проблем не будет.
Ответить
Главное — не загущать сверх меры. Даже если семена качественные, растениям нужно место для налива.
Ответить
Это верно. Соблюдение схемы посева решает 80% успеха с выравненностью корнеплодов.
Ответить
Кто-то пробовал выращивать их без укрытия, просто прямым посевом в грунт в мае?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)