Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розовые томаты для открытого грунта: выбор гибридов
Коллеги, доброго дня. Планирую на следующий сезон расширить площадь под розовыми томатами в открытом грунте. Ищу что-то надежное, с хорошей плотностью, чтобы не трещало при перепадах влажности. Присматриваюсь к ВП-1 F1, как он себя ведет на югах? Стоит ли пробовать такой тип в наших условиях или лучше смотреть на проверенные бифы?
Ответить
Подобные гибриды с короткими междоузлиями очень удобны в работе. Если завязываемость хорошая, то плотность плода обычно на уровне, что для розовых критично.
Ответить
Сажала похожие гибриды в прошлом году. У них отличная лежкость, но важно следить за подкормками по листу, чтобы плод набрал вес.
Ответить
А как у них с устойчивостью к болезням? У нас в низине часто вертициллез цепляется, хочется чего-то выносливого.
Ответить
В характеристиках заявлена устойчивость к Fol и V, что уже неплохо. Коллеги, если работать по схеме защиты, то проблем быть не должно.
Ответить
Меня смущает заявленная раннеспелость. Обычно очень ранние розовые томаты проигрывают по вкусу среднеспелым. Кто пробовал?
Ответить
Хуторок Написал:Обычно очень ранние розовые томаты проигрывают по вкусу
Это правда, но тут важно понимать: либо рынок сбыта требует товарный вид в июне, либо мы играем на вкус для розницы.
Ответить
Я бы рискнул. Гибриды этой группы сейчас шагнули далеко вперед, мясистость у них уже не хуже, чем у старых сортов.
Ответить
Подвязка в открытом грунте обязательна для таких томатов? У меня участок на ветру, боюсь, компактный куст может не выдержать нагрузку плодами.
Ответить
Коллеги, подвязка нужна. При массе плода до 300-400 грамм куст сам не удержит урожай, обязательно повалит ветром.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)