Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыня Берегиня: стоит ли сажать в этом сезоне?
Коллеги, Кто что думает о сорте Берегиня? Планирую под дыни отвести небольшой участок под пленкой, ищу что-то раннее с хорошим весом плодов. В описании указано 2,5-3 кг, для меня это оптимальный формат. Как у таких ранних сортов с сахаристостью, если лето будет дождливым?
Ответить
Сорта этой группы обычно капризны к влаге. Если будет много дождей, сахар может и не набрать, будет пресноватая.
Ответить
А мне нравятся такие короткоовальные плоды. С ними проще работать при сборе, чем с длинными.
Ответить
Важно понимать, какой у вас тип почвы. На суглинках подобные гибриды требуют очень хорошего дренажа, иначе корень подгниет.
Ответить
Работал с похожими по срокам сортами. 90 дней — это довольно быстро, можно успеть получить урожай до холодных ночей.
Ответить
Спасибо за ответы. А как насчет сетки? Она у таких дынь всегда плотная или зависит от полива?
Ответить
Сетка — это вообще индивидуально. У меня на песке она всегда выраженнее, чем у соседа на черноземе.
Ответить
Соглашусь. Главное — не перекормить азотом на финальной стадии, а то трескаться начнут.
Ответить
Аромат у дынь этой группы действительно сильный? Для меня это главный критерий при выборе.
Ответить
Marinka_Sad, обычно у ранних сортов аромат очень интенсивный, даже пока плод просто лежит на грядке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)