Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вирджиния 27: обсуждение сорта для нашей климатической зоны
Коллеги, уважаемые форумчане! Решил в этом сезоне серьезно подойти к выбору табака. Присматриваюсь к сорту Вирджиния 27. Описание выглядит солидно: 1,4% никотина, высокая урожайность и заявленная стойкость к болячкам. Кто-то пробовал работать с подобным типом? Как у него с нашей влажностью в конце лета? Не подгнивает ли лист при сушке в тени?
Ответить
Вирджиния 27 — это уже классика. Сорта этого типа довольно неприхотливы. Коллеги, следи за плотностью посадки, чтобы куст проветривался, так как при высоте 2,6 м листва дает хорошую тень.
Ответить
У меня сосед выращивает похожий гибрид. Слышал, что по вкусу дает отличную сладость за счет сахаров. Но с сушкой в тени надо быть внимательным: если влажность воздуха зашкаливает, лучше организовать принудительную вентиляцию.
Ответить
Marina_K, спасибо за совет! А как этот класс табака переносит перепады температур ночью? Не идет ли желтизна пятнами до срока?
Ответить
Обычно сорта с такой морфологией листа неплохо держат стресс. Главное не перекормить азотом, а то лист получится слишком грубым, а нам нужен тонкий аромат.
Ответить
Andrey25 Написал:Не подгнивает ли лист при сушке в тени?
Если лист доведен до нужной степени зрелости, то гнить он не должен. Проблемы обычно у тех, кто спешит с ломкой.
Ответить
Насколько я знаю, Вирджиния 27 хороша именно своей предсказуемостью. Если соблюдать график, 105 дней до полного вызревания — это вполне адекватный срок для нашего региона.
Ответить
Верно подмечено. Важно еще учитывать, что при естественной ферментации во время хранения вкус раскрывается не сразу. Нужно время, минимум полгода.
Ответить
Коллеги, про ланцетовидную форму: такой лист очень удобно нанизывать на нить. Это экономит кучу времени при подготовке к сушке.
Ответить
Коллеги, не допускать пересушки на солнце. Сорта этой группы любят именно теневую выдержку, чтобы сохранить свой фирменный цвет и не уйти в горечь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)