Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сорт сливы Милена
Приветствую всех. В этом сезоне планирую расширить сад, присматриваюсь к среднепоздним сортам сливы. Наткнулся на Милена и думаю, стоит ли она внимания. Описание выглядит неплохо — зимостойкая, плоды крупные, дегустационная оценка высокая. Есть ли у кого опыт работы с подобными гибридами из этой группы? Как они ведут себя в наших условиях, не сильно ли капризничают в плане болячек?
Ответить
Сорта такого типа обычно радуют стабильностью, если почва не закислена. Похожий гибрид у меня в саду уже четвертый год, крона формируется хорошо.
Ответить
Меня привлекает именно заявленная устойчивость к засухе. Южные регионы сейчас непредсказуемы, важно, чтобы дерево вытянуло урожай в жару.
Ответить
Среднепоздние сливы хороши тем, что уходят от основных весенних заморозков. Главное — правильно выбрать место для посадки, чтобы было достаточно света.
Ответить
Тоже смотрю на такие формы. Кто-то пробовал делать из них заготовки? Как мякоть себя ведет при термообработке?
Ответить
Коллеги, судя по описанию, мякоть сочная и плотная, должна хорошо держать форму в компотах. Но вопрос, как долго она хранится в свежем виде?
Ответить
Andrey25 Написал:Как они ведут себя в наших условиях, не сильно ли капризничают в плане болячек?
Главное вовремя проводить профилактику, от грибков ни один сорт полностью не застрахован, к сожалению.
Ответить
В этой группе сортов мне нравится именно размер плода. 50-60 грамм — это хороший показатель, не горох, товарный вид отличный.
Ответить
А как у таких слив с опылением? Нужно ли сажать несколько разных сортов рядом для хорошей завязи, или они самоплодные?
Ответить
Коллеги, почти все современные селекции требуют соседей-опылителей. Лучше подбирать те, что цветут в одно время.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)