Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние детерминантные томаты для ОГ: выбор сорта
Коллеги, доброго дня. Ищу на следующий сезон что-то из ультраранних кустовых томатов. Надеюсь, что плоды были плотными, так как часто приходится возить урожай на продажу, а мягкие сорта в ящиках быстро текут. Смотрю на Шейк, кто-то пробовал в поле выращивать подобную сливку? Коллеги, как ведет себя на жаре и насколько дружно отдает урожай.
Ответить
Брал похожий гибрид в прошлом году. У них плюс в том, что все кусты спеют одновременно, это удобно для разового сбора. Но на жаре требуют регулярного полива, иначе вершинка может вылезти.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к такому типу. Сливка удобна тем, что она и в банку хорошо идет, и в свежем виде плотная. Главное — стойкость к фузариозу, а то у нас на участке грунт тяжелый, болячки часто цепляются.
Ответить
a-tsar Написал:Но на жаре требуют регулярного полива, иначе вершинка может вылезти.
Это точно, любой плотный сорт при нехватке влаги будет болеть. А как у них со вкусом? Обычно такие плотные томаты суховаты внутри.
Ответить
По поводу вкуса — в описаниях часто пишут, что мякоть мясистая. Мне для рынка важно, чтобы не «пластик» был. Кто сравнивал со стандартными ранними сортами, есть разница в сладости?
Ответить
На вкус сильно влияет минеральное питание, особенно калий в период налива. Если подкармливать грамотно, то даже плотные сливки будут сладкими. У меня похожие томаты всегда расходятся первыми.
Ответить
Согласен со Степаном. Многое зависит от агротехники. Надеюсь, что сорт изначально был устойчив к болезням, остальное — дело рук агронома. Попробуйте посадить пару рядков для теста.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)